5 Cara Belanja Makeup Biar Uang THR Nggak Cepat Ludes

Yang selalu menyenangkan di momen Lebaran adalah….uang THR, hore!

Lebaran sebentar lagi, artinya THR sudah siap menanti! Selain ditabung, nggak ada salahnya kok kalau kamu pakai si uang THR ini untuk belanja makeup. Kalau tahun lalu kami bahas gimana cara belanja makeup dapat setengah harga, mending belanja online aja karena biasanya lebih murah, tahun ini kami memutuskan untuk ngobrol sama salah satu beauty vlogger hits Indonesia dan mau ambil ilmu hemat uang THR-nya. Kali ini ada Star Irawan yang kasih lima cara hemat saat belanja makeup nih. Dengan begitu, kamu masih bisa beli sepatu, tas, baju, sampai sumbang ke anak yatim piatu!

Ikutan Give Away

SI

Korek-korek akun sosmednya beauty blogger/vlogger, biasanya banyak sponsor yang bikin give away makeup di akun mereka. Ikutin give away-nya, siapa tau kamu beruntung! Nggak perlu keluar uang kan buat dapet makeup! Yihaaaa..

Buka-Buka Youtube, Cari “200k Makeup Challenge”


“Nahhh… beauty vlogger biasanya sering banget share makeup yang mereka pakai buat full makeup, dan semua makeup yang dipakai kalau dihitung harganya nggak sampai Rp200 ribu. Eits.. tapi pilih-pilih juga produknya, jangan diikutin dari satu vlogger aja. Ambil produk-produk yang paling menarik buat kamu.”

Jangan Laper Mata!

A photo posted by Natasha (@youniquewithnatasha) on


“Sebelum blanja makeup apapun, bikin list dulu, kosmetik apa yang bener-bener kamu butuhin. Jadi begitu siap belanja, pengeluaran nggak bakal membengkak buat beli kosmetik yang sebenernya kamu nggak butuh-butuh amat.”

Share sama Teman

“Pasti punya temen yang suka dandan juga kan? Kumpulin mereka, atau kontak satu satu dari mereka. Mereka pasti pernah deh beli atau punya kosmetik yang salah beli, atau nggak cocok, atau juga bosen dan nggak terpakai lagi. Nahhh… ajak tukeran dengan makeup yang kamu kurang pakai juga. Atau kalau memang pas mereka ada makeup yang salah beli yang kamu butuhin, beli aja dari mereka. Pastinya harga preloved nggak akan semahal beli baru, apa lagi harga temen!”

Bikin Blog/Vlog!


“Nggak ada salahnya mulai aktivitas baru buat bikin blog atau vlog di sosmed. Mulai dari yang sederhana aja bikinnya karena beauty blogger/vlogger juga nggak langsung pro waktu mereka mulai karier mereka (ngomong-ngomong blogger atau vlogger itu karir ya? Hahaha…). Nah, lama lama kalian nggak perlu keluar biaya buat beli makeup keluaran terbaru, karena nanti malah brand atau sponsor bakal kirim produk mereka buat kamu review alias endorse.. Asyik, kan?”

Duh, banyak banget nih yang bisa kita curi dari cara Star hemat uang THR! Tertarik ikutin cara yang paling terakhir?

Tags: , , ,
Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza