• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Lebih Sering Pakai Sneakers Ketimbang Heels

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Lebih Sering Pakai Sneakers Ketimbang Heels

Pakai high heels memang membuatmu terlihat jadi lebih tinggi. Tapi, ada alasan untuk melupakan heels sejenak dan beralih pakai sneakers!

Setiap perempuan setidaknya memiliki sepasang heels favorit di rumah. Fungsinya beragam, mulai dari dipakai buat acara nge-date sampai pergi ke kawinan. Namun, ada satu jenis sepatu yang jadi saingan terbesar buat si high heels. Tentu saja sneakers! Ini alasan kenapa kamu harus lebih sering pakai sneakers ketimbang heels.

Baca juga: Atribut Olahraga Yang Bisa Kamu Pakai Tanpa Terlihat Seperti Atlet

Sneakers Keren Buat Dipakai Ke mana pun

bisa_dipakai_kemanapun

Siapa bilang sneakers nggak bisa dipakai buat pergi nge-date ataupun ke kawinan? Kamu justru bakal jadi perempuan paling edgy kalau berani pakai dress dipadukan sama sneakers. Nggak cuma kamu saja, sekarang pun banyak banget pengantin yang mengganti heels mereka dengan sneakers!

Pakai Sneakers Lebih Sehat

lebih_sehat

Bukan karena pakai sneakers buat olahraga makanya kamu jadi lebih sehat. Hal ini dikarenakan memakai heels terlalu lama bisa memicu melengkungnya tulang belakang. Alhasil keseimbangan antara tubuh kanan dan kirimu nggak proporsional.

Sneakers Nggak Bikin Kaki Nyeri

nggak_bikin_kaki_nyeri

Kamu tahu nggak sih di saat memakai heels tubuh kita akan menahan beban tujuh kali lebih besar dibanding ketika kamu mengenakan sneakers? Apalagi kalau dipakai terlalu lama, menurut penelitian bisa saja terjadi pembengkakan pada kaki dan memicu gangguan syaraf pada kaki.

Sneakers Lagi “In” Banget

lagi_in

Kamu tentu tahu dong beberapa brand sneakers terkenal yang para penggemarnya rela antre berjam-jam cuma buat dapat koleksi khusus mereka? Ini membuktikan kalau sneakers memang lagi berjaya dan diminati banyak orang.

Bisa Lebih Nyambung Sama Doi

lebih_nyambung

Hobi para laki-laki biasanya nggak jauh dari olahraga dan semua item yang berhubungan dengan topik tersebut. Kalau kamu gemar memakai sneakers dan ternyata si doi juga hobi, kalian pasti nyambung banget. Pas pacar lagi ulang tahun pun kamu nggak pusing mau beli hadiah karena jelas kamu sudah tahu model sneakers terkini yang lagi tren dan jadi favorit si doi.

Baca juga: 7 Gaya Yang Menarik Perhatian Laki-Laki Tahun Ini

Selain nggak bikin kaki sakit, ternyata banyak juga ya alasan lain yang bikin kamu jadi tambah sayang sama sneakers. Yuk, cicil mencuci sneakers yang sudah dekil biar kinclong kembali dan siap kamu pakai beraksi!

Categorised in: , ,

This post was written by Jessica Esther