• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 1 Kemeja Ini Bisa Jadi 4 Tampilan untuk Silaturahmi Lebaran

1 Kemeja Ini Bisa Jadi 4 Tampilan untuk Silaturahmi Lebaran

Mau tampilan baru untuk Lebaran? Nggak perlu beli baju baru kok! Manfaatkan kemeja lengan panjangmu saja!

Bingung harus membeli baju untuk Lebaran nanti? Biasanya saat Lebaran, orang lebih memilih menggunakan pakaian serba putih yang merupakan lambang kesucian. Tapi selain itu, kamu juga bisa kok berekspresi dengan baju warna lainnya untuk tetap tampil suci dan sopan. Coba andalkan kemeja panjangmu saja! Keluarkan koleksi kemeja lengan panjangmu yang memiliki potongan bagian bawah yang jatuh tepat di bagian pinggul dan coba berbagai tips mix & match dari kami ini!

gaya lebaran

Silaturahmi ke Rumah Pasangan

Mau tampil fashionable ke rumah calon mertua tapi nggak mau terlihat terlalu heboh dan tetap cantik? Gampang banget! Cukup padukan kemeja kamu dengan rok midi atau boleh juga maxi yang berwarna lembut seperti peach atau sof pink. Kamu juga bisa memakai scarf berwarna senada dengan rok untuk dijadikan hijab atau sekadar disampirkan ke bagian pundak. Sopan, cantik, dan yang pastinya kamu akan terlihat tetap stylish!

gaya lebaran

Berlibur ke Rumah Kakek Nenek

Rumah kakek dan nenek kamu di luar kota? Yuk, tampil cerah ala liburan musim panas di hari raya dengan long vest warna kuning ini! Padukan dengan celana denim berwarna putih untuk menetralkan si kuning. Jika kamu mau mengunjungi tempat wisata setelahnya, tinggal tambahkan saja sunglasses dengan warna seru. Dijamin foto-foto instagrammu akan semakin keren dan banyak yang like!

gaya lebaran

Mengunjungi Kerabat Dekat

Mengunjungi keluarga atau kerabat keluargamu di hari raya memang jadi salah satu agenda wajib. Supaya tetap terkesan sopan, coba padu padankan kemeja lengan panjangmu dengan long vest berwarna hitam. Jangan lupa juga untuk memakai legging atau tights di sebagai bawahannya ya. Kamu juga bisa menambahkan floppy hat atau bucket hat untuk kesan lebih stylish.

gaya lebaran

Berkumpul Bersama Para Sahabat

Liburan Lebaran kurang lengkap rasanya jika belum bersilaturahmi dan berkumpul dengan para sahabat. Karena masih dalam suasana yang fitri, nggak ada salahnya dong kalau kita tetap tampil sopan. Padukan kemeja lengan panjangmu dengan pencil skirt dengan tone warna yang lebih tua. Sebagai aksen kamu bisa memakai scarf yang dijadikan hijab atau sebagai syal di bagian leher. Pakai sneakers untuk keseluruhan look seperti ini juga seru kok.

Sekarang tinggal membuat rencana, rumah siapa yang mau kamu kunjungi terlebih dahulu dengan 4 outfit seru ini?

Baca Juga:
Padu Padan Floral Prints untuk Semua Acara!
7 Tips Ini Bakal Bikin Foto OOTD Kamu Seperti Fashion Blogger di Instagram!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza