• Home
  • >
  • Buzz
  • >
  • Model Alis Bergelombang dan Kepang? Yes Or No Buat Gaya?

Model Alis Bergelombang dan Kepang? Yes Or No Buat Gaya?

Kalau cuma buat eksperimen dan seru-seruan sih, oke aja. Tapi gimana kalau alis bergelombang dan kepang dipakai sehari-hari?

Pernah dengar kan, kalau fungsi alis itu buat membingkai wajah? Nggak heran kalau wanita bisa menghabiskan waktu lama banget demi membentuk alis super rapi dan sempurna. Tapi belakangan timbul tren model alis baru, di antaranya alis bergelombang dan kepang. Sebelum cukur alis, bikin rancangannya pakai pensil alis, dan ikutin trend viral di medsos, coba dengarkan pendapat dua figur beauty ini.

Baca Juga Soal Alis, Ini 5 Fakta yang Mungkin Kamu Nggak Tahu

AlisKepang

 

Donny Karyadi

DonnyKaryadi

Makeup Artist

No

Baik alis kepang maupun alis gelombang nggak cocok buat wanita Indonesia. Khusus alis gelombang, kebayang nggak proses bikinnya? Pasti lama banget. Sedangkan bikin alis kepang juga nggak mungkin, karena helai alis orang Indonesia rata-rata tidak panjang.

Tapi, kalau bersikeras mau coba sih boleh aja. Yang cocok, buat alis bergelombang pastinya riasan mata warna ceria, tapi kalau buat alis kepang arena bentuknya sudah heboh, mendingan pakai makeup natural, biar nggak bersaing riasan area mata dan bentuk alis. Yang paling cocok buat wanita Indonesia, menurut saya sih alis mata tebal natural.

Rachel Goddard

RachelGoddard

Beauty Influencer

Yes, why not?

Menurut saya sih seru banget buat dicoba. Tapi, sebaiknya bikin alis gelombang atau kepang buat seru-seruan aja, deh. Jangan buat acara sehari-hari. Kebayang, nggak ribetnya. Pakai alis lurus aja wanita lama banget dandannya, apalagi kalau gelombang gitu. Kalau mau pakai buat ke acara seseruan, makeup matanya sih bebas aja. Makeup is for fun, jadi nggak ada patokan yang strict. Semua terserah aja, apalagi kalau yang pakai pede, pasti kelihatan makin keren!

Tapi, kalau mau ngomongin model alis yang aman pastinya yang hits sejak tahun 2014 sampai sekarang yaitu model alis natural yang ujungnya kotak.

Apapun bentuk alis pilihan kamu, pastiin kamu selalu pakai produk yang tepat buat mempercantik bentuknya. Terus, jangan lupa, sebelum di-upload ke Instagram, pakai aplikasi kecantikan, biar makin kece.

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza