• Home
  • >
  • Buzz
  • >
  • A Chat With
  • >
  • Marlene Hariman, Makeup Artist yang Sukses Bikin Raisa, Dian Sastro, Ashanty, dan Ayu Dewi Makin Cantik!

Marlene Hariman, Makeup Artist yang Sukses Bikin Raisa, Dian Sastro, Ashanty, dan Ayu Dewi Makin Cantik!

Marlene Hariman. Namanya ngetop sebagai make up artist. Baik buat wedding, maupun dandan cantik untuk kesempatan

Marlene Hariman. Namanya ngetop sebagai make up artist. Baik buat wedding, maupun dandan cantik untuk kesempatan spesial. Nggak heran kalau followers-nya sampai 210K dan sempat dapat anugerah 20 Women of The Year versi sebuah website online.

What so special about her? Many things! Baca, deh.

Apa kamu menikmati profesi jadi makeup artist?

WeddingMakeup

Sangat! Pekerjaan ini seru banget, bikin saya punya banyak kesempatan buat selalu ketemu orang baru!

Apa benar sekarang kamu cuma terima riasan pengantin?

Raissa

Memang, sih, saya mau fokus ke make up pengantin. Tapi, kalau weekdays jadwalnya available, saya juga terima request makeup cantik, kok.

Modal kamu jadi makeup artist, apa?

Selain belajar make up selama setahun di Puspita Martha Beauty School, saya berusaha menjalani pekerjaan ini pakai hati dan ulet. Saya juga selalu berusaha mengambil semua kesempatan yang ada.

Sebutin, dong seleb yang pernah kamu dandanin.

Seleb

Raisa, Ayu Dewi, Agnes Monica, Aurel, Ashanty, Nindy, Luna Maya, Nadya Hutagalung, Gita Gutawa, Acha Septriasa, Dian Sastrowardoyo.

Siapa, sih seleb yang pengen banget kamu make up dan berhasil kamu dapetin?

AgnezMo

Agnes Monica. Selain ngefans sama Agnes, setau saya, dia termasuk seleb yang ngga sembarangan memilih make up artist. Nggak heran waktu diminta make up-in Agnes, saya bangga banget!

Ceritain, dong. Apa sih kepuasan terbesar buat kamu?

Sebagai seorang make up artist, bahagia dan puas banget rasanya kalau sukses bikin wajah sesorang jadi lebih cantik. Simple, deh.

Berapa lama rekor terlama mendandani pengantin?

Untuk make up internasional sekitar 2 jam, dan 5 jam buat make up tradisonal

Ritual kecantikan yang selalu kamu jalankan dan menurut kamu nggak boleh dilewatkan oleh setiap wanita?

No matter what, harus selalu pakai sumblock dan krim muka.

Share tip, dong. Sebagai makeup artist, gimana cara dandan biar kelihatan fresh dalam waktu singkat?

Nggak susah. Pertama pakai pelembap, bentuk alis, pakai maskara, terus pakai bedak yang sudah mengandung foundation, bubuhkan blush on dan lipstik. Beres!

Setelah baca ini, pasti jadi langsung pengen dandan cantik, deh. Tapi sebelumnya pastikan dulu beauty case kamu tertata rapi. Biar nanti, kalau mau touch up make up habis makan nggak ribet cari barang yang diperlukan.

Baca Juga: 7 Produk Multifungsi yang Bikin Budget Belanja Makeup Lebih Irit

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza