• Home
  • >
  • Buzz
  • >
  • 5 Street Style Keren Dari Berbagai Fashion Week Buat Inspirasi OOTD

5 Street Style Keren Dari Berbagai Fashion Week Buat Inspirasi OOTD

Setiap perempuan punya gaya yang beda-beda dan semuanya terlihat jelas di gaya street style berbagai fashion week dunia ini. Lihat, yuk!

Setiap hari kamu punya jadwal ngampus, begitu pula buat kamu yang bekerja di perusahaan yang mewajibkanmu untuk bergaya stylish. Wah, bingung nggak sih harus pakai baju apa setiap pagi? Bisa-bisa kamu telat cuma gara-gara milih baju. Daripada pusing, lebih baik lihat contekan gayanya dari berbagai fashion week dunia ini. Ayo pilih mana gaya yang paling cocok buatmu dan coba besok, ya!

New York Fashion Week

ny

Kalau perempuan di New York biasanya selalu pakai apapun yang santai tapi memberi sentuhan gaya personal buat pemakainya. Jaket jeans bisa jadi item paling oke buat maksimalin gayamu saat pakai rok lipit atau dress. Atau kalau mau lebih keren kamu bisa coba pakai kaos statement dan rok kulit. Belinya bisa cek di sini, nih!

London Fashion Week

london

Warna-warni dan berani explore model baju adalah ciri khas para perempuan kota London ketika bergaya. Kamu yang suka sama warna-warna berani bisa langsung contek idenya. Tapi bagi para pemula, coba dulu saja dress motif bohemian yang bisa kamu beli di Purplejadebutik berikut.

Paris Fashion Week

paris

Dari seluruh gaya fashion week di dunia, gaya perempuan di kota Paris jadi salah satu gaya yang paling bisa banget masuk ke gaya kita di Indonesia. Soalnya mereka senang banget cuma pakai celana jeans dan kemeja santai atau baju serba hitam buat jadi andalan. Kalau kamu mau beli baju serba hitam atau tampil monokrom, nggak ada salahnya lho kalau mampir sebentar di YF Collection.

Seoul Fashion Week

seoul

Nge-fans sama girlband asal Korea Selatan sudah pasti familiar sama gaya-gaya mereka yang stylish, colorful, dan menggemaskan. Tapi ada juga beberapa dari mereka yang suka sama gaya yang sedikit lebih gelap dengan tampilan ala punk. Buat jadi referensi kamu, beli dress imut ini bisa membantu kamu mewujudkan gaya ala girlband favorit.

Tokyo Fashion Week

tokyo

Nggak selamanya Jepang identik dengan gaya Harajuku. Justru banyak banget dari mereka yang suka sama gaya minimalis. Tapi perhatikan deh, perempuan di kota Tokyo suka sama baju yang potongannya tegas dan lebar. Kamu juga bisa tampil seperti mereka, beli saja bajunya di sini, ya!

Gimana panduan street style dari berbagai belahan dunia ini? Tentunya membantu kamu banget kan buat berhemat waktu saat memilih baju?

This post was written by Jessica Esther